Neueröffnung - wie bekomme ich vom ersten Tag an Gäste in meine Gastronomie?

Neueröffnung – wie bekomme ich vom ersten Tag an Gäste in meine Gastronomie?

Gestern war ich auf der Eröffnungsfeier der neuer L’OSTERIA am Ebertplatz. Kent Hahne lud zu seiner 10. L’OSTERIA Eröffnung ein. Kent Hahne und Udo Hänold nahmen sich eine Stunde vor der offiziellen Eröffnungsparty Zeit um mit Journalisten und Bloggern zu sprechen. Sie erzählten die Geschichte der L’OSTERIA und einige Anekdoten von der Umbauphase. Gemeinsam saßen wir alle an einen großen Tisch und bekamen Pizza und Getränke gereicht. Beide strahlten eine zufriedene und entspannte Stimmung aus, jeder konnte Fragen stellen und bekam auch eine ausführliche Antwort. Weiterlesen

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Besser verkaufen – wie bekommen Sie mehr Umsatz in die Gastro-Kasse?

Mitarbeiter können nur das gut verkaufen, was sie kennen. Das bedeutet für den Gastronomen, seine Mitarbeiter regelmäßig zu schulen.

Leider merke ich immer häufiger, zu mindestens in Köln und Umgebung, das viele Mitarbeiter schlecht geschult werden. Jede Gastronomie hat seine Eigenheiten und Stärken, das muss dem Mitarbeiter klar sein. Nicht nur die Produktkenntnisse sind oft schlecht, auch kennen viele Mitarbeiter die Geschichte des Gastronomiebetriebes nicht – oft noch nicht einmal das Konzept. Für mich ist die interne Mitarbeiterschulung das wichtigste einer professionell geführten Gastronomie. Weiterlesen